Уфимский учебно-консультационный центр "Ресурс"
Повышение квалификации
Адрес: г. Уфа ул. Интернациональная 105/1 | |
---|---|
Телефон: +7(347)-246-42-96 | |
Почта: 2464296@mail.ru |
Повышение квалификации
Повышение квалификации
Адрес: г. Уфа ул. Интернациональная 105/1 | |
---|---|
Телефон: +7(347)-246-42-96 | |
Почта: 2464296@mail.ru |
Повышение квалификации
АНО ДПО «УУКЦ «Ресурс» предлагает услуги по организации и проведению обучения по курсу «Руководство по оценке системы управления целостностью активов по лучшим международным практикам».
На курсе Вы узнаете о мировом опыте управления рисками возникновения крупномасштабных аварий в нефтегазовой индустрии путем внедрения Asset Integrity Management — системы управления целостностью активов на каждом этапе жизненного цикла ОПО: проектирование, строительство, эксплуатация.
Нет необходимости каждому последующему поколению заново открывать принципы технологической безопасности, уже открытые предыдущими поколениями. Мы должны передать им то, чему мы научились. Тревор Клетц, мировой ведущий эксперт в области химико-технологической безопасности |
Обучение длится 3 рабочих дня, по окончании выдается сертификат.
По всем вопросам обращаться по тел.: +7 (347) 246-24-96 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
АНО ДПО «УУКЦ «Ресурс» предлагает услуги по организации и проведению семинаров-тренингов по промышленной безопасности, исследованию опасностей и управлению рисками.
1. «Методы и технологии проведения анализа опасностей, оценки и управления рисками на базе методов: HAZOP, HAZID, PHSER, FMEA, FTA, ETA, SIL, LOPA, Матрица Рисков»:
2. «Исследование HAZOP (Hazard and Operability Study) как инструмент управления рисками (курс для руководителей HAZOP). Методологические основы и практическое применение технологии анализа опасности и работоспособности»:
3. «Риск-менеджмент. Определение полноты безопасности и назначение требуемого уровня полноты безопасности SIL (на базе ГОСТ Р МЭК 61511 / IEC 61511)»:
4. «Методика выявления, оценки и минимизации рисков в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды»:
По всем вопросам обращаться по тел.: +7 (347) 246-24-96 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
11
января
2021
|
Стандарты по управлению рисками, опасностями, как и методы исследований опасностей и рисков все шире внедряются в практику ОТТБООС компаний РФ. Методы, HAZID, ENVID, HAZOP, PHA, FTA,FMEA и другие в таких компаниях, как Газпром, Зарубежнефть, Газпромнефть, Сибур стали уже обязательными и включены в качество СТО в интегрированные системы управления бизнесом (ИМС).
Отдельные методы просты и ясны для применения и получения результатов, для которых они предназначены. Каждый метод имеет свой алгоритм и формы рабочих листов и конечных результатов. Т.е. локальную цель каждый метод выполняет и через выполнение формальной процедуры данного метода.
Конечной целью каждого метода является определение рисков, их анализ и ранжирование с последующим внесением в реестр рисков для последующего управления системой управления рисками, описываемой отдельным стандартом компании и являющимся головным стандартом РИСК Менеджмента наряду с политикой, целью, стратегией системы ОТТБООС компании.
В некоторых случаях, компании добиваются успеха в использовании одного из методов, например HAZID or HAZOP и развивают его на предмет совместимости с методом PHA или даже минуя PHA, прямо к системе управления рисками. Т.е. Система управления рисками строится фактически на одном, двух методах. Это вызвано, по мнению автора, схожестью рабочих листов данных методов и конечного реестра стандарта системы управления рисками. Остальные же методы живут сами по себе имея собственные СТО, входят в систему управления рисками формально, но фактически не востребованы и являются избыточными или невостребованными.
Трудности интеграции в систему управления рисками, таких методов, как FTA, FMEA, Bow-Tie является именно отличие их рабочих листов от рабочих листов или реестров конечного или главного стандарта системы управления рисками. Они различны по форме, структуре и это вызывает трудности в переносе конечных данных конкретного метода в конечную форму системы управления рисками для дальнейшей обработки и управления.
На самом деле, все методы являются частью одного целого или можем сказать что все методы производные от одного Универсального метода, которого еще нет, но будет. Но какой прок тогда говорить, если такого метода универсального еще не создали? Де факто он неформально уже присутствует, но в неявной форме. А именно?
В нашей компании создана универсальная методология, которая совместима с Методами HAZID, ENVID, HAZOP, PHA, FTA, FMEA и другими. Т.е. используется единая форма для каждого метода и исследования. Более того, данная форма рабочего листа является формой реестра системы управления рисками. Т.е. посредством универсального рабочего листа произошло единение и интеграция все методов по исследованиям опасностей, отказов, рисков в единое целое в единый универсальный инструмент, стандартизированный для успешного управления вашими рисками.